КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Культурно-досуговый центр "Красногвардейский"

Сказки от попугая

23 ноября 2021

20 октября на сцене городского театра «Плоды Просвещения» прошла премьера спектакля пластического театра теней Moonlight «Три сказки попугая». На этот раз артисты, используя в основном язык тела и жестов, показали зрителям ещё одну удивительную историю. В основу которой легли мотивы одноимённой итальянской народной сказки. Действие спектакля начинается во дворце турецкого султана, которому приносят чудо-птицу – говорящего попугая. Он рассказываетвельможе три сказки, поочередно погружая нас то в средневековую Италию, то в Индию, то в Испанию.

Спектакли пластического театра теней Moonlight идеальны для семейного просмотра. Фигуры, персонажи и их взаимодействие полностью складываются с помощью пластики человеческого тела. Зрители же становятся сотворцами произведения, так как тень не имеет конкретно заданного художественного образа: это позволяет фантазии человека "раскрашивать" происходящее на экране в собственные краски.

Данный театральный проект уникален в своем роде. Каждый спектакль Moonlightпро добро и честность, про то, что выбор человека в пользу дружбы и любви поможет справиться со всеми трудностями, это подлинный путь сильной личности.

Высокая социальная значимость проекта определяется тем, что театр активно сотрудничает с благотворительными организациями и реабилитационными центрами. В числе зрителей спектакля: воспитанники центров социальной реабилитации инвалидов разных районов Санкт-Петербурга.

Проект «Спектакль «Три сказки попугая»» реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры». Средства на постановку и реализацию двух премьерных показов спектакля. Следующий выход сказки состоится уже 28 ноября в Красногвардейском центре культуры.