КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Культурно-досуговый центр "Красногвардейский"

Интерактивное творчество, экскурсии и спортивные мероприятия - на эти и другие формы откликается современное поколение

15 сентября 2021

Спросите на улице об Александре Невском, и каждый повторит фразу из фильма Сергея Эйзенштейна «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». А при серьёзном обсуждении национальной идеи обязательно всплывут ещё более важные его слова: «Не в силе Бог, а в правде».

Как же донести современному поколению мысль о важности сохранения Великой истории? Участники дискуссии постарались ответить на этот непростой вопрос.

В Красногвардейском центре культуры 14 сентября состоялась научно-практическая конференция «Вариативность форм в популяризации исторического наследия князя Александра Невского». В ней приняли участие десять выступающих, среди которых историки, представители ВУЗов, духовенства, общественных организаций и подростково-молодёжных клубов.

Целью научного собрания стало обсуждение вопросов, касающихся жизни и трудов Александра Невского, истории его эпохи, а также образа святого князя в современности. Не менее важным вопросом, поднятым на обсуждении, стала проблема популяризации форм среди разных слоёв населения подвигов исторических личностей.

Участники конференции поделились опытом и знаниями с коллегами и выразили надежду, что подобные встречи станут доброй традицией.