Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

Несколько семей встретились тёплым осенним вечером, чтобы прогуляться по знакомым улицам Красногвардейского района. Кто эти люди?

Это Центр развития «Анима», который объединяет около 300 семей, имеющих подростков и молодых людей с проблемами в развитии. Через творческие и социально-культурные программы в КДЦ Красногвардейский», в музеях, библиотеках города ребята и их родители получают психолого-педагогическую помощь. Бок о бок дети и родители делают большую работу под чутким присмотром бессменного руководителя - Александра Аркадьевича Иванова.

Ребята не только творят в стенах досугового центра, но и покоряют театральные помосты Петербурга и других городов, становятся авторами собственных художественных выставок и могут похвастаться множеством других достижений.

Разноплановые экскурсии для «анимовцев» - обязательная часть занятий. Но в тот вечер была необыкновенная экскурсия. Её подготовил один из студийцев вместе со своей мамой. Это очень эрудированный молодой человек, знаний которого о родном районе хватит на небольшую энциклопедию – Ян Эзериньш.

Знали ли вы, что наша местность из-за обилия водных источников звалась прежде «Зыбулей»? А знаете ли о том, что вы почти каждый день проходите мимо самой крупной и чуть ли не единственной каштановой аллеи Петербурга? А слыхали ли о том, что Никита Хрущёв когда-то без охраны и машин с мигалками покупал палку колбасы в некогда модном советском универсаме нашего района? А правда  ли, что у названия речки Оккервиль финно-угорские корни? А сколько углов на площади вокруг станции метро, имеющей рекордное количество выходов?

Чтобы попасть в культурно-досуговый центр «Краснгвардейский», нужно выбрать выход номер 7.

Чтобы присоединиться к дружной творческой семье «Анима», нужно дойти до пр. Шаумяна, 22.

Чтобы узнать, что ещё интересного произойдёт в КДЦ и не пропустить - следить за новостями группе: https://vk.com/kdc_krasnogvardeiski