Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

Знакомьтесь: Мужской ансамбль «Энгель-Кёрли Аппенцелль».

Художественный руководитель Эмиль Коллер.

В конце 70-х пятеро швейцарских парней частенько засиживались в местном кабачке, и как принято не только в Аппенцелле, пели песни. Порой нескладно, зато от души.

Однажды на Святках в далёком 1979 г. пятеро юных музыкантов решили поколядовать - походить от дома к дому и попеть рождественских йодлей, а традиция эта в то время уже считалась полузабытой. И это был первый успех!

С 1980 г. ансамбль стал регулярно репетировать, а тремя годами позже дополнился ещё тремя участниками и получил название по месту своих репетиций и выступлений (происходило это обычно в аппенцелльском кабачке «Engel»).

Chörli является уменьшительным от слова Chor, то есть «хорик». За 40 лет творческой деятельности, ансамбль записал множество сольных дисков, участвовал во многих ТВ и радиопрограммах, дал бесчисленное количество концертов как в Швейцарии, так и за рубежом. Музыка является хобби для всех участников группы, среди которых есть и банкир, и кондитер, и столяр... Но для нас они прежде всего «Энгель-Кёрли», и мы будем наслаждаться переливами швейцарских йодлей и искрометными, иногда пикантными, как швейцарский сыр, акапельными аранжировками. 

В концерте принимает участие народный коллектив Камерный хор «Глория» (руководитель Татьяна Антонова)

22 августа, 19.00

Кафедральный собор святых Петра и Павла (Невский пр., 22/24)

ВХОД СВОБОДНЫЙ