Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

7 июля в Санкт-Петербурге уже в четвёртый раз прошёл Речной карнавал. Его посвятили году Театра в России. Шествие судов всех 18-ти районов города собрало сотни зрителей, которые расположились по обоим берегам реки Мойки.

Красногвардейский район представил таинственную Японию. Даже ведущий во время выступления отметил романтичность замысла нашей команды. «Вода спокойна, сакура благоухает. Актёры готовы. Да начнётся повествование», - представил он зрителям украшенный огромными веерами корабль. И пока наш речной трамвайчик медленно дефилировал по водному подиуму, часть команды района представила на берегу выступления восточных единоборств под звуки большого барабана, а болельщики громко и дружно поддерживали артистов.

«Страна Восходящего солнца. Белое облако тихо окутало землю. Плещет волна. Словно играя на лире, солнца лучи безмятежно руками лаская, дева поёт», - под эти строки на корабле показались суровые самураи в боевой раскраске и прекрасные танцовщицы.

Команда Красногвардейского района представила зрителям историю о храбром юноше, который услышал пение красавицы и влюбился в деву. Но счастье влюблённых зыбко и злой воин в чёрно-красных одеждах попытался разрушить его. Запылали красно-огненные всполохи битвы, японские воины противостояли друг другу с шестами-палками в руках. Но, как и положено - добро побеждает зло, и могущественный Дракон как символ мудрости и силы в честь влюблённых устраивает небольшое пиротехническое шоу…

Выступление команды красногвардейцев получилось очень ярким и красивым. Грим и костюмы участников были на высшем уровне, декорации к действу возникали прямо во время движения корабля и это восхищало; огненные всполохи битвы были блестяще переданы  с помощью красно-жёлтых кусков ткани в руках актёров, а пластические танцы японских девушек с веерами, с красными и белыми зонтиками были просто великолепны.

Жюри при подведении итогов посетовало, что по условиям конкурса можно присудить только один главный приз, он достался участникам из Курортного района.  У нашей команды приз за самые оригинальные декорации и скорее всего, в рекламной кампании Карнавала будущего года фотографии нашего красочного выступления будут украшать постеры, как это и случилось год назад, когда фото Василия Эйнера (руководителя коллектива фаер-шоу RTFS)в образе Петра I, гордо стоящего на палубе корабля, анонсировало информационные материалы парадного шествия судов.

Идею, замысел, режиссуру, оформление и творческое воплощение выступления команды Красногвардейского района-2019 обеспечил Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»!

В материале использована информация K-insider