Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

Российская национальная библиотека принимала второй день фестиваля «Нас объединяет дождь».В новом здании РНБ открылась выставка фоторабот Игоря Гусева «Петербург. Сезон дождей».

Для молодого фотографа, впрочем как и для остальных участников фестиваля, творчество не является источником дохода, это увлекательное хобби. Фотографии для выставки были сделаны в течение последних трёх лет.

«Четыре времени года - и четыре возможных состояния дождя-воды: лёд, снег, туман и дождь. Я специально подбирал чёрно-белую стилистику. На мой взгляд, она позволяет стереть лишние границы и вернуться к той истории, что это нечто объединяющее, та водная среда, которая нас окружает круглый год, некая первооснова» - рассказывает Игорь Гусев.

После презентации выставки гости были приглашены на встречу с молодыми поэтами Петербурга. Образ дождя буквально манит служителей слова и рифмы всех эпох, не исключая современности. Но у каждого он индивидуален.

«Говорят, что при влажности в 99 процентов у петербуржца не портится настроение, а расправляются жабры. Стихи о дожде для поэта, родившегося в Петербурге или попавшего в его объятия в любом ином возрасте - не норма, а необходимость. Дождь - собеседник, вдохновитель, музыка»- делится поэт Оля Жданкина, участница проекта «Поэзия - Экология Души».