Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

12 июня молодёжь из разных городов страны в онлайн режиме исполнит национальный танец. Это будет пятый флешмоб «Русь танцевальная».В Санкт-Петербурге на Малой Конюшенной улице в нём примут участие почти 200 танцоров.

Именно в Северной столице в 2015 году родилась идея флешмоба, пять лет назад проект объединил 8 городов, а сегодня уже охватывает целые регионы и республики – от Дальнего Востока до полуострова Крым. В этом году к общему русскому танцу собираются присоединиться и наши соотечественники из других стран.

Ровно в 13.00 по Московскому времени все участники флешмоба выйдут на связь посредством видеоконференции и одновременно исполнят единый народный танец под зажигательную песню о России, написанную специально для этого события петербургским фольклорным вокальным ансамблем «ДивоГрад». Хореография танца собрана из разных регионов страны и включает в себя различные национальные особенности русской пляски.

Таким образом молодёжь стремится сохранить русскую культуру и собирается поздравить свою родную страну с главным праздником – Днём России!

Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Курск, Белгород, Феодосия, Балаково, Мотыгино, Курган, Ялта, Лесосибирск, Барнаул, Череповец, Сыктывкар, Петрозаводск, Сакмара, Апатиты, Северодвинск, Щёкино, Козьмодемьянск, Шахунья, Тула, Глазов, Никольское, Ижевск, Сортавала, Вольск, Чебоксары, Изьяю, Видяево, Старая Русса, Семьяны, Каджером, Сланцы, Кожва, Каргополь, Ноябрьск, Орск, Екатеринбург, Архангельск - встречаемся12 июня!

Соотечественники из Аргентины (г. Росарио), Испании (г. Торревьеха), Сирии (г. Хомс) и Италии (г. Триест и г. Бари) – присоединяйтесь, вы обещали!

С Днём России!