Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

Подопечные Центра развития «Анима» вместе с театром теней «Moonlight» и актёром театра «Образ» Всеволодом Медведевым отправились покорять Великий Новгород на фестиваль «Искусство объединяет сердца». Всех участников ждёт насыщенная четырёхдневная программа: выставки, мастер-классы, различные семинары, экскурсии и творческие выступления.

Ежегодно центр «Анима» представляет Санкт-Петербург на российских фестивалях. С сентября 2018 года «анимовцы» - семьи, имеющие молодых людей с проблемами в развитии, репетировали спектакль «Медный Всадник»(по поэме А.С. Пушкина)под руководством режиссёров Юрия Красикова и Анны Морозовой

Цель фестиваля в Новгороде – показать, что за каждым успехом человека с ограниченными возможностями стоит мама.Она верит в своего ребёнка вне зависимости от того, сколько ему лет – 3 или 30, поддерживает его, посвящает ему своё время, где-то жертвует собою ради новых возможностей родного человека. Мамы подопечных Центра «Анима» - особенные. Они, несмотря на каждодневные трудности, очень позитивные и светлые, и помогают своим взрослым детям рисовать, петь, танцевать, посещать музеи, заниматься в КДЦ на театральных и арт-педагогических мастерских. А помогает им в этом – настоящий подвижник и человек с большим сердцем, руководитель центра Александр Аркадьевич Иванов.

Желаем всей творческой команде успеха, держим кулачки и ждём с победами обратно, в родном КДЦ.

«Возвращайтесь со щитом»!

(на фото: репетиции спектакля)