Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

Независимость полуострова Крым от Украины была провозглашена 17 марта 2014 года. На следующий день, 18 марта, в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма к России. В честь 5-летия этого события в КДЦ «Красногвардейский» состоялся фестиваль, получивший название «Дорога на Царьград».

Присоединение, или возвращение Крыма России - волнительная тема для россиян и украинцев по настоящий день, и таким же получился фестиваль.

Свой вклад внесли люди, принимавшие непосредственное участие в процессе воссоединения земель, коренные жители полуострова и неравнодушные разных возрастов и профессий, в том числе дети.

 

Центральное внимание уделили поиску ответов на вопросы, сводящиеся к вечному «доколе?»: доколе брату идти с мечом на брата, доколе будут продолжаться кровопролития, доколе мы будем забывать, какой ценой достаётся мир, доколе будут страдать невинные люди, доколе до людей будет доходить искажённая информация...вы можете продолжить список сами.

Несмотря на то, что фестиваль носит характер рассуждения посредством творческих зарисовок, он вызвал интерес большого количества людей с активной гражданской позицией.