Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

В репертуаре театра-студии «Чайка» появился новый спектакль  - «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана. Постановку осуществил Максим Журавлёв, режиссёр «Белого театра», актёр, а теперь и режиссер студии «Чайка».

Работа над спектаклем, несколько раз прерываясь на длительные промежутки времени, велась долгих два года. Сейчас можно с уверенностью сказать, что спектакль получился. В нём сохранён неповторимый юмор писателя, привнесено много интересных режиссёрских задумок, создано немало ярких образов.

Режиссёром довольно точно воссоздан быт советской коммуналки. Воспоминания о «советском» же буфете живо всплывают уже при входе в фойе филиала, где милая и принципиальная буфетчица потчует зрителей бутербродами с колбасой и кабачковой икрой.  С этого момента спектакль не отпускает внимания зрителя все три с половиной часа.

Многострадальная пьеса Николая Эрдмана была написана в 1928 году, но впервые опубликована в СССР лишь в 1987-ом. Спектакли по пьесе много раз запрещались к постановке, активная сценическая жизнь началась только с 1983 г. Кроме маститых, пьесу берут в работу студенческие и любительские  театры, и вот теперь – театр-студия «Чайка», коллектив КДЦ «Красногвардейский».

Это очень смешная страшная комедия, для которой крохотная сцена филиала «Малоохтинский» тесновата. И потому актёры и режиссёр надеются, что когда-нибудь сыграют спектакль на большой сцене.

Поздравляем Максима Журавлёва, труппу спектакля и весь театр-студия «Чайка» с долгожданной премьерой!

Приглашаем на закрытие сезона 24-го июня, когда спектакль «Самоубийца» будет сыгран во второй раз!

В главной роли – руководитель театра-студии «Чайка» Юрий Владимирович Красиков.