Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

Каждое третье воскресенье месяца в культурно-досуговых учреждениях города проходит День семейного отдыха. Дети и родители, бабушки и дедушки приходят все вместе в центры культуры отдохнуть и пообщаться, посмотреть интересные программы и принять участие в мастер-классах.

В КДЦ «Красногвардейский» 17 сентября состоялась первая семейная встреча в новом сезоне. С небольшой зарисовкой «Путешествие вокруг света» выступил Театр теней Moonlight. На большом экране возникали теневые фигуры экзотических животных и любимых домашних питомцев, создавались образы ушедшей эпохи (дамы в кринолинах и герои-воины), их сменяли очертания деревьев, церквей, предметов быта. Оказывается, с помощью тени человека можно рассказать об очень многом, если актёр обладает хорошей пластикой и знает технику работы теневого театра.

После представления юные зрители побывали по ту сторону экрана и попробовали сами поиграть со своей тенью. Восторгу детей не было предела!

И с таким же удовольствием ребята и родители в практической части программы своими руками мастерили поделки под чутким руководством педагогов детских садов района. А ещё каждая семья получила в подарок раскраску!